Lasagne di Polenta con Asparagi e Uova
- Lasagne di polenta bianca con uova e asparagi verdi:
ingredienti per 6 persone:
1 Kg di polenta Bianca Valpadana
Mezza cipolla dorata
2 mazzi di asparagi verdi
6/8 uova sode
1 litro circa di besciamella
Formaggio grattugiato
Formaggio Asiago
Preparazione: rosolare la cipolla con un filo d’olio d’oliva e aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle. Aggiustare di sale e pepe e cuocere con coperchio fino a rendere morbidi gli asparagi. Nel frattempo lessare le uova e sminuzzarle con la forchetta. A piacere tagliare a fettine 2 uova e usarle per guarnire lo strato finale.
In una teglia create gli strati iniziando con besciamella, poi il sugo di asparagi e la polenta tagliata a fette sottili. Continuate con le uova sminuzzate, la besciamella, il formaggio asiago a pezzetti e una spolverata di grana. Continuare nello stesso modo per 3 strati.
Nello strato finale mettere le uova tagliate a fette e il formaggio grattugiato.
Infornare a 180°C per massimo 20 minuti a forno caldo.
BUON APPETITO!!