Ricette

Lasagne di Polenta con melanzane e pomodorini

Lasagne di Polenta con melanzane e pomodorini

Mettere su una teglia da forno ricoperta con  apposita carta 2/3 melanzane a cubetti e pomodorini a piacere tagliati a metà. Aggiungere sale, pepe, un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio interi.Mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa , finché...

Lasagne di Polenta con Asparagi e Uova

Lasagne di Polenta con Asparagi e Uova

Lasagne di polenta bianca con uova e asparagi verdi: ingredienti per 6 persone: 1 Kg di polenta Bianca Valpadana Mezza cipolla dorata 2 mazzi di asparagi verdi 6/8 uova sode 1 litro circa di besciamella Formaggio grattugiato Formaggio Asiago Preparazione: rosolare la...

Crostini Di Polenta Alla Parmigiana

Crostini Di Polenta Alla Parmigiana

Ingredienti: Polenta avanzata (400g circa)2 melanzaneUn cestino di pomodorini pachino ben maturi1mozzarella di bufalaBasilico frescoAglioOlio di arachidi per friggereSaleProcedimento: Tagliare la polenta avanzata a fette circolari spesse 1 cm circa e ripassarla da...

Crostini Di Polenta Per Le Feste

Crostini Di Polenta Per Le Feste

Ingredienti: PolentaZamponeFormaggio Asiago dolceSpinaciProcedimento: tagliare la polenta a rondelle (o fette)mettere sopra le fette di polenta una fetta di zampone già cotto, qualche foglia di spinaci qb e infine un pezzo di formaggio Asiagoinfornare per 15 / 20...

Chips Di Polenta Al Prosciutto Crudo

Chips Di Polenta Al Prosciutto Crudo

Ingredienti: PolentaProsciutto crudoParmigianoProcedimento: tagliare la polenta a bastoncini e avvolgerli con -delle striscioline di prosciutto crudoinfornare il tutto per 15 minuti a 200°Cinfine grattugiare il parmigiano qb. e servire

Crostini Di Polenta Alle Tre Fantasie

Crostini Di Polenta Alle Tre Fantasie

Ingredienti: PolentaPolpa di pomodoroCipollaFormaggio Asiago dolcePrezzemoloGorgonzolaPereNociFunghi champignonAglioOlioProcedimento: Per i funghi: tagliare i funghi a pezzettini metterli in una padella con un filo d’olio e uno spicco d’ aglio, aggiungere del...

Polenta Abbrustolita Con Trito Saporito

Polenta Abbrustolita Con Trito Saporito

Ingredienti: PolentaBacon (o pancetta affumicata)CipollaFormaggioProcedimento: tagliare la polenta a fettetagliare a cubetti il bacon, la cipolla e il formaggiodisporre sopra ogni fetta di polenta gli ingredienti tagliati a cubettiinfornare il tutto per 15/20 minuti a...

Crostini Di Polenta Alla Casareccia

Crostini Di Polenta Alla Casareccia

Ingredienti: PolentaParmigiano300gr. di funghi champignon2 salsicceOlio, sale e pepeProcedimento: tagliare la polenta a rondelle (o fette) e cucinarla in una pentola antiaderente finchè non è ben abbrustolita.Per il sugo casareccio: togliere la pelle alle salsicce,...

Crostini Di Polenta E Guanciale

Crostini Di Polenta E Guanciale

Ingredienti: PolentaGuanciale in fette sottiliRosmarinoProcedimento: tagliate la polenta a rondelle, abbrustolitele in una padella antiaderente e quando sono ancora calde aggiungere a ogni rondella 1 o 2 fette di guanciale con un rametto di rosmarino.

Polenta Con Polipetti In Umido

Polenta Con Polipetti In Umido

Ingredienti: PolentaPrezzemoloOlioAglioPeperoncino800gr di polipetti piccoli1 bicchiere di vino biancoPassata di pomodoroSale e pepeProcedimento: Tagliare la polenta a fette di medio spessore e abbrustolitelaPer i polipetti in umido: pulite e tritate il prezzemolo, in...

Rotolo Di Polenta Invernale

Rotolo Di Polenta Invernale

Ingredienti: 250 g di farina gialla per polenta precotta800 g di verza180 g di fontina180 g di speck (in una sola fetta)Grana padano grattugiato40 g di burro2 scalogniSaleProcedimento: Tagliate la verza a strisce molto sottili e cuocetela in acqua bollente per 2-3...

Bastoncini Di Polenta Alle Erbette

Bastoncini Di Polenta Alle Erbette

Ingredienti: Bastoncini di polentaRosmarino tritatoParmigiano grattugiatoOlioProcedimento: Tagliate la polenta in bastoncini larghi circa un paio di centimetri e alti unoDiponeteli sopra una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di...

Crostini Di Baccalà Alla Veneziana

Crostini Di Baccalà Alla Veneziana

Ingredienti: Polenta a fette abbrustolita800 gr baccalà già ammollato200 ml olio extravergine200 ml latte1 ciuffetto di prezzemolo1 spicchio d’aglioSale e pepe qbProcedimento: Tagliate la polenta a fette abbrustolitela e lascia tela raffreddarePer il baccalà: mettere...